삼호초등학교 로고이미지

급식 관련해서

학생 학부모님들의

감상(글), 질문을 남겨주시면 감사하겠습니다.

당저감화 교육자료
작성자 진옥수 등록일 19.10.15 조회수 242

설탕이 우리몸에 해로운 이유와 설탕 덜 먹는 방법

설탕을 많이 먹으면 우리 몸에 해로울 뿐 아니라 다이어트의 적이기도 하죠.

설탕이 우리 몸에 해로운 이유는,

설탕은 단당류(포도당도 단당류죠)로 우리 몸이 필요로 하는 양보다 많이 섭취하게 되면, 자율신경계를 교란 시킬 뿐 아니라 영양 대사를 무너뜨려 질병을 일으키는 잠재적인 원인을 제공하기 때문입니다.

설탕이나 포도당과 같은 단당류는 우리 몸에 흡수 되는 속도가 너무 빠르기 때문에 우리 몸이 필요로 하는 양보다 더 많이 섭취하게 되고,

이렇게 과다 섭취된 당은 지방으로 저장되어 비만을 초래 할 뿐 아니라,

다시 허기진 상태를 만들어 단 맛을 찾게 하고 식욕을 증가 시킵니다. 단 맛을 계속 찾게 하고 허기와 식욕 증가의 악순환을 통해 우리 몸을 망가뜨립니다.